طبخة اليوم في العالم العربي
+4
ANASTASIA-2009
Th£ Sp£cial
algerino06
tarek00
8 مشترك
ღ♥♥ღ=° منتديــــــــــــــــ نجــــوم العــرب ـــــــــــات °=ღ♥♥ღ :: المنتديات العامة :: المنتديات العامة :: مطبخ نجوم العرب
صفحة 1 من اصل 1
طبخة اليوم في العالم العربي
tarek00- نائب المدير
رئيس عصابة Scorpions Gang - عدد المساهمات : 25
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 37
الموقع : تونس
جيد
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
الكسكس اخي
algerino06- مشرف العاب البيسي
منظم بطولة champions league
رئيس عصابة Wolves Gang - عدد المساهمات : 132
نقاط : 207
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 35
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
تقديم الوصفة للإعداد
tarek00- نائب المدير
رئيس عصابة Scorpions Gang - عدد المساهمات : 25
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 37
الموقع : تونس
جيد
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
السلام عليكم أقدم لكم وصفة المقروط
الجزائري في احدى ولايات الجزائر
المطبخ الجزائري - وصفة المقروط
المقادير:
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
التحضير :
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
الجزائري في احدى ولايات الجزائر
المطبخ الجزائري - وصفة المقروط
المقادير:
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
التحضير :
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
منقووووووووووووووووول للإفادة
تحياتي
لكم و شهية طيبة
تحياتي
لكم و شهية طيبة
ANASTASIA-2009- عضوة جديدة
- عدد المساهمات : 41
نقاط : 57
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
وصفة طبق الكسكس الجزائري
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى
المقادير للمرق
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى
المقادير للمرق
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
شهية طيبة للجميع
منقوووووووووول للإفادة
شهية طيبة للجميع
منقوووووووووول للإفادة
ANASTASIA-2009- عضوة جديدة
- عدد المساهمات : 41
نقاط : 57
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
تسلم الايادى
ocean heart- عضو جديد
- عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
كفتة و بالصينة
حنين- عضو جديد
- عدد المساهمات : 4
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
رد: طبخة اليوم في العالم العربي
شكراااااااااا
لينة سامي- عضو جديد
- عدد المساهمات : 10
نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
ღ♥♥ღ=° منتديــــــــــــــــ نجــــوم العــرب ـــــــــــات °=ღ♥♥ღ :: المنتديات العامة :: المنتديات العامة :: مطبخ نجوم العرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2016-06-08, 13:52 من طرف أحمد مزيزي
» الفيلم 2012 Fin du monde DVDRIP French
2014-04-16, 13:49 من طرف أحمد مزيزي
» تحميل الفيلم Gladiator ° DVDRIP °
2014-04-02, 15:18 من طرف أحمد مزيزي
» فيلم Troie French DVDRIP
2014-04-02, 15:13 من طرف أحمد مزيزي
» ///كل مايخص تسريع الانترنت والمودم هنا بجميع الطرق وعلى طبق من ذهب///
2014-02-20, 13:05 من طرف حسن عنانى
» ¦₪¦╣• سلسلةالفيلم المرعبchucky كامل بصيغة avi •╠¦₪¦
2013-11-16, 22:02 من طرف ahmedoma
» فيلم Maman j'ai Raté l'avion 1 Dvd Rip
2013-03-08, 18:30 من طرف zima madridi
» فيلم Maman j'ai Raté l'avion 2 Dvd Rip
2011-09-03, 13:28 من طرف sàfi moùh oùng
» تحميل انترنت داون لود مانجر مع كراك Internet Download Manager 5.18 Build 5 Full IDM
2011-08-19, 18:08 من طرف ahmed showky hassan