ღ♥♥ღ=° منتديــــــــــــــــ نجــــوم العــرب ـــــــــــات °=ღ♥♥ღ
[center]طبخة اليوم في العالم العربي 870275


طبخة اليوم في العالم العربي 45706864


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول
الي المنتدى اذا كنت عضو اوالتسجيلان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدى
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى
بحاجة الى مشرفين

طبخة اليوم في العالم العربي 39732 ادارة المنتدى
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ♥♥ღ=° منتديــــــــــــــــ نجــــوم العــرب ـــــــــــات °=ღ♥♥ღ
[center]طبخة اليوم في العالم العربي 870275


طبخة اليوم في العالم العربي 45706864


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول
الي المنتدى اذا كنت عضو اوالتسجيلان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدى
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى
بحاجة الى مشرفين

طبخة اليوم في العالم العربي 39732 ادارة المنتدى
[/center]
ღ♥♥ღ=° منتديــــــــــــــــ نجــــوم العــرب ـــــــــــات °=ღ♥♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخة اليوم في العالم العربي

+4
ANASTASIA-2009
Th£ Sp£cial
algerino06
tarek00
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف tarek00 2009-08-31, 10:33


study
علي كل عضو أن يقدم وصفة لطبخة المشهورة في بلده بعد ذلط تصويت علي الأفضل
tarek00
tarek00
نائب المدير
رئيس عصابة Scorpions Gang

ذكر عدد المساهمات : 25

نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 37
الموقع : تونس
المزاج جيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف algerino06 2009-08-31, 14:18

الكسكس اخي
algerino06
algerino06
مشرف العاب البيسي
منظم بطولة champions league
رئيس عصابة Wolves Gang
مشرف العاب البيسي  منظم بطولة champions league رئيس عصابة  Wolves Gang

ذكر عدد المساهمات : 132

نقاط : 207
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف Th£ Sp£cial 2009-09-01, 00:48

الكسكس و المتوم
Th£ Sp£cial
Th£ Sp£cial
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

ذكر عدد المساهمات : 188

نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

https://3arabstars.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف tarek00 2009-09-02, 14:05

تقديم الوصفة للإعداد
tarek00
tarek00
نائب المدير
رئيس عصابة Scorpions Gang

ذكر عدد المساهمات : 25

نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 37
الموقع : تونس
المزاج جيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف ANASTASIA-2009 2009-10-15, 15:42

السلام عليكم أقدم لكم وصفة المقروط

الجزائري في احدى ولايات الجزائر



المطبخ الجزائري - وصفة المقروط




طبخة اليوم في العالم العربي Makrout





المقادير:

العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:

كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة



التحضير :

في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .


اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.




منقووووووووووووووووول للإفادة

تحياتي
لكم و شهية طيبة
ANASTASIA-2009
ANASTASIA-2009
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 41

نقاط : 57
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف ANASTASIA-2009 2009-10-15, 15:48

وصفة طبق الكسكس الجزائري


المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

طبخة اليوم في العالم العربي Oct93037

المقادير للمرق



*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



شهية طيبة للجميع



منقوووووووووول للإفادة
ANASTASIA-2009
ANASTASIA-2009
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 41

نقاط : 57
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف yurii 2009-11-23, 20:59

طبخة اليوم في العالم العربي 648b9d7497dl4
yurii
yurii
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 10

نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف ocean heart 2009-11-27, 14:27

تسلم الايادى
ocean heart
ocean heart
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 5

نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف حنين 2009-11-27, 14:28

كفتة و بالصينة
حنين
حنين
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 4

نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخة اليوم في العالم العربي Empty رد: طبخة اليوم في العالم العربي

مُساهمة من طرف لينة سامي 2009-11-27, 15:28

شكراااااااااا
لينة سامي
لينة سامي
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 10

نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى